Блог о нутрициологии: наука о правильном питании
Чем полезны маслины? Эти плоды обладают ценным составом, в них множество витаминов, микроэлементов, кислот и других незаменимых веществ.
Чем полезен апельсин? В первую очередь большим количеством витамина С. В этом плане он обходит лимон, помело и мандарин. Аскорбиновая кислота помогает
О чем речь? Правила гигиены питания созданы для профилактики заболеваний и поддержания организма в тонусе. Они хорошо известны всем с детства: мыть руки
Какие продукты, вредные для здоровья? Это не алкоголь и сало. Некоторые привычные продукты содержат вредные вещества, приводящие к различным заболеваниям
О чем речь? Сахара природного происхождения – те, что содержатся в продуктах, выращенных естественным путем. Например, фруктоза присутствует в свежих фруктах